あんず酒 レシピ・作り方

あんず酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
なぜか 中途半端なあんずのグラム数・・・(^_^;)
青梅は1キロ単位なんだけどなぁ~
・・・というわけで 切りのいい 1kに (*⌒∀⌒*)v

材料(数人分)

  • あんず 1k
  • ホワイトリカー 1.8ℓ
  • 氷砂糖 300g
  • 消毒用ホワイトリカー 少々
  • 保存瓶

作り方

  1. 1 あんずは へたを除き きれいに洗って 乾かします。
  2. 2 保存瓶を洗い乾かし 内側にホワイトリカーをスプレーして消毒
    *100均のスプレーボトル便利です。
  3. 3 ②に①を静かに入れ氷砂糖を入れ ホワイトリカーを注ぎ入れ蓋をして完成。
    風通しのいい場所に置いて保管。
    3ヵ月過ぎから飲めるようです。
  4. 4 2015.7.9 ( 木 )
  5. 5 ー  追記  ー
    あんず730gと数字のきりが悪いので 1パックまた購入して あんず 1kに

きっかけ

買っていただいていた杏露酒を手作りで

おいしくなるコツ

水気があると腐敗のもとになるので   しっかり乾かして下さいね。 乾かしたあんずにも スプレーするといいかも・・

  • レシピID:1920012836
  • 公開日:2015/07/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒あんず
料理名
あんず酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る