冷やしとろろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 長芋 30g
- 青ねぎ 少々
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ○水 50cc
- 卵黄 1コ
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 長芋は 皮をむいて おろします。
- 2 冷凍うどんはレンジでチンして 冷水でしめておきます。
- 3 ②を器に盛り ○を注ぎ入れ ①をのせ 中央に卵黄を落とし 小口切りした青ねぎ 刻み海苔をのせたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- とろろうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません