冷やしとろろうどん レシピ・作り方

冷やしとろろうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
目玉焼きがのっているように見えますが  これは 黄身だけをのせた とろろうどんです(≧∇≦)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 長芋 30g
  • 青ねぎ 少々
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ○水 50cc
  • 卵黄 1コ
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋は 皮をむいて おろします。
  2. 2 冷凍うどんはレンジでチンして 冷水でしめておきます。
  3. 3 ②を器に盛り ○を注ぎ入れ ①をのせ 中央に卵黄を落とし 小口切りした青ねぎ 刻み海苔をのせたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1920012831
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ万能ねぎ長芋
料理名
とろろうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る