担々麺風うどん レシピ・作り方

担々麺風うどん
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピリ辛肉みそが 食欲増進^^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚ひき肉 100g
  • ○タカラ料理酒 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • ○豆板醤 小さじ半
  • ○牡蠣しょうゆ 大さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 水菜 20g
  • もやし 半袋
  • 人参 20g
  • すりごま 小さじ1
  • 茹で卵 1コ
  • トマト 半分

作り方

  1. 1 生姜の保存兼調味料として常備しているものを刻んで使用
    (ハチミツ漬け生姜)
    *常備されていない方のために 材料欄に 分量を表示しました。
  2. 2 豚ひき肉を炒め 生姜 ハチミツ ○を入れて 濃い目に味付け
  3. 3 冷凍うどんは 表示通り解凍して 冷水でしめておいて下さい。
  4. 4 人参は千切りに もやしは洗って 一緒にボイルし 冷まします。
    水菜は 食べやすく切って 混ぜておきます。
  5. 5 お皿に ③を平たくのせ ④を盛り ②中央にのせ その上にすりごまをすって入れ 切ったゆで卵とトマトを飾って出来上がり

きっかけ

冷凍うどんを使って

おいしくなるコツ

牡蠣しょうゆを使うと 味が一段とアップします。 塩分は 控えめになっています。

  • レシピID:1920012828
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやしにんじん豚ひき肉水菜
料理名
担々麺風うどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る