現在地

担々麺風うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 豚ひき肉

    100g

  • ○タカラ料理酒

    大さじ1

  • ○塩こしょう

    少々

  • ○豆板醤

    小さじ半

  • ○牡蠣しょうゆ

    大さじ2

  • 生姜

    小さじ1

  • ハチミツ

    大さじ1

  • 水菜

    20g

  • もやし

    半袋

  • 人参

    20g

  • すりごま

    小さじ1

  • 茹で卵

    1コ

  • トマト

    半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
担々麺風うどん
  • 300円前後

ピリ辛肉みそが 食欲増進^^

作り方

  • 1

    生姜の保存兼調味料として常備しているものを刻んで使用
    (ハチミツ漬け生姜)
    *常備されていない方のために 材料欄に 分量を表示しました。

  • 2

    豚ひき肉を炒め 生姜 ハチミツ ○を入れて 濃い目に味付け

  • 3

    冷凍うどんは 表示通り解凍して 冷水でしめておいて下さい。

  • 4

    人参は千切りに もやしは洗って 一緒にボイルし 冷まします。
    水菜は 食べやすく切って 混ぜておきます。

  • 5

    お皿に ③を平たくのせ ④を盛り ②中央にのせ その上にすりごまをすって入れ 切ったゆで卵とトマトを飾って出来上がり

きっかけ

冷凍うどんを使って

おいしくなるコツ

牡蠣しょうゆを使うと 味が一段とアップします。
塩分は 控えめになっています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > にんじん
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1920012828

公開日:2015.07.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
担々麺風うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲担々麺風うどんのページ上部へ