担々麺風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜の保存兼調味料として常備しているものを刻んで使用
(ハチミツ漬け生姜)
*常備されていない方のために 材料欄に 分量を表示しました。 - 2 豚ひき肉を炒め 生姜 ハチミツ ○を入れて 濃い目に味付け
- 3 冷凍うどんは 表示通り解凍して 冷水でしめておいて下さい。
-
4
人参は千切りに もやしは洗って 一緒にボイルし 冷まします。
水菜は 食べやすく切って 混ぜておきます。 - 5 お皿に ③を平たくのせ ④を盛り ②中央にのせ その上にすりごまをすって入れ 切ったゆで卵とトマトを飾って出来上がり
きっかけ
冷凍うどんを使って
おいしくなるコツ
牡蠣しょうゆを使うと 味が一段とアップします。 塩分は 控えめになっています。
- レシピID:1920012828
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- 担々麺風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません