トンテキ蜂蜜マスタード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース テキカツ用 1切れ ( 120g )
- 塩こしょう 少々
- ○粒マスタード 大さじ1
- ○蜂蜜 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ半
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ○を合わせておきます。
-
2
豚肉は 筋きりして 叩いて広げ 塩こしょうします。
*写真は 肉の上にラップをして 綿棒で叩いたところです。 - 3 フライパンを熱し ②をコンガリ両面焼き 蓋をして 中まで火を通します。
- 4 ③の余分な脂をキッチンペーパーで拭き取った後 ①を入れ強火で絡めたら出来上がり
きっかけ
お肉が大好きな家族に
おいしくなるコツ
焼いて出た脂は しっかり拭き取って 脂摂取を最小限に 砂糖を蜂蜜にかえる事で カロリーも控えめに
- レシピID:1920012776
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- 蜂蜜マスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードを控えると お子様でもOK!(*^^)v