トンテキ蜂蜜マスタード焼き レシピ・作り方

トンテキ蜂蜜マスタード焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お好みのお野菜を付け合わせてどうぞ。
粒マスタードを控えると お子様でもOK!(*^^)v

材料(1人分)

  • 豚肩ロース テキカツ用 1切れ ( 120g )
  • 塩こしょう 少々
  • ○粒マスタード 大さじ1
  • ○蜂蜜 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ半
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ○を合わせておきます。
  2. 2 豚肉は 筋きりして 叩いて広げ 塩こしょうします。
    *写真は 肉の上にラップをして 綿棒で叩いたところです。
  3. 3 フライパンを熱し ②をコンガリ両面焼き 蓋をして 中まで火を通します。
  4. 4 ③の余分な脂をキッチンペーパーで拭き取った後 ①を入れ強火で絡めたら出来上がり

きっかけ

お肉が大好きな家族に

おいしくなるコツ

焼いて出た脂は しっかり拭き取って 脂摂取を最小限に 砂糖を蜂蜜にかえる事で カロリーも控えめに

  • レシピID:1920012776
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできるしょうゆパセリ
料理名
蜂蜜マスタード焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る