舌ヒラメのムニエル レシピ・作り方

舌ヒラメのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に美味しくできました^^

材料(1人分)

  • 下ヒラメ 1尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 大さじ1
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 洗って キッチンペーパーでで水分を拭き取り表面に 二三カ所 包丁で切れ目を入れ 塩こしょうして 約2分おきます。
  2. 2 バターをひき 泡立ってきたら ①に小麦粉を付けたものを 表面から焼いて 裏側もこんがり焼きます。
  3. 3 お皿に盛り お好みの野菜を添えて レモン果汁をかけて出来上がり

きっかけ

食べたくなって

おいしくなるコツ

フライパンにバターをしき、火を入れて、バターがムース状に泡立って来たら、魚を入れます。 余分な粉は しっかりはたいてください。

  • レシピID:1920012740
  • 公開日:2015/06/07
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カテゴリ
フライパン一つでできる焼き魚ヒラメ
料理名
ムニエル
あ——ちゃん
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