茶碗蒸し風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ よく混ぜた後 ○を加え泡立てないように混ぜた後 こし器でこし 水でぬらした器に 静かに注ぎます。
- 2 フライパンに 水を少量入れ沸騰させた中に ①を入れ 蓋をして 強火で1分 弱火にして5分蒸して 火を止めます。
-
3
むきエビは 背ワタを取り 水洗いします。
長いもは 皮をむいて 1㎝角に切ります。 -
4
鍋に ▽を入れ ③の長芋を入れ煮 沸騰したら 酒 ③のえびを加え
最後にカニカマを入れます。 - 5 ②に④を注ぎ入れて完成
きっかけ
卵を使って
おいしくなるコツ
調味料は 市販の白だしだけです。 味が足りないと思われる方は 塩をプラスして下さいね。
- レシピID:1920012729
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵が ふわとろ のど越しがいいですよ。
冷たく冷やしても これからの時期いいですね。