わらびと揚げの煮物 レシピ・作り方

わらびと揚げの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
山菜の季節に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは下処理済みのものです。
    さっとあらって、水気をきり、食べやすいサイズに。
    油揚げは油があったほうが、わらびとなじむのでそのままつかう。
  2. 2 油揚げ、さつま揚げを1cm幅くらいきる。
  3. 3 鍋に水、わらび、油揚げ、さつま揚げ、めんつゆを入れて、中火で5分くらい煮込む。
  4. 4 そのままおいて、十分に味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

わらびをもらって

おいしくなるコツ

冷たくても美味しいです♪のこったら、冷蔵庫に入れて、次の日たべても(^^)

  • レシピID:1920012713
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
料理名
わらびの揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る