鶏とブロッコリーのソテー★梅味噌ソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を取り除き、4~5分割しフォークで刺してクレイジーソルト、すりおろしたしょうが、酒大1をもみ込んでおく。
ブロッコリーは小房に分けクレイジーソルトを軽く振っておく。 - 2 フライパンにつぶしたニンニクを入れ、弱火で鶏肉を皮目から焼く。(油は必要に応じて薄く引いてもよい)皮に焦げ目がついてきたら返して酒大1を振り、蓋をして蒸し焼きにする
- 3 お肉の色が変わってきたら、ブロッコリーを入れて一緒に蒸し焼きし、くしを刺してスーッととおればブロッコリーだけ取り出す。
- 4 お肉に火が通ったら取り出し、同じフライパンで★梅味噌ソース全材料を入れて煮立ったら、鶏肉にかけ、ブロッコリーとともに皿に盛る。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く。 ②でお肉を焼く際にむやみにかきまぜない。焼きつけるようにするといい焦げ目がついておいしそう。
- レシピID:1920012707
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません