鶏とブロッコリーのソテー★梅味噌ソース レシピ・作り方

鶏とブロッコリーのソテー★梅味噌ソース
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
いつものチキンソテー→梅の酸味とあまい味噌の香りで味に変化をつけました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を取り除き、4~5分割しフォークで刺してクレイジーソルト、すりおろしたしょうが、酒大1をもみ込んでおく。

    ブロッコリーは小房に分けクレイジーソルトを軽く振っておく。
  2. 2 フライパンにつぶしたニンニクを入れ、弱火で鶏肉を皮目から焼く。(油は必要に応じて薄く引いてもよい)皮に焦げ目がついてきたら返して酒大1を振り、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、ブロッコリーを入れて一緒に蒸し焼きし、くしを刺してスーッととおればブロッコリーだけ取り出す。
  4. 4 お肉に火が通ったら取り出し、同じフライパンで★梅味噌ソース全材料を入れて煮立ったら、鶏肉にかけ、ブロッコリーとともに皿に盛る。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く。 ②でお肉を焼く際にむやみにかきまぜない。焼きつけるようにするといい焦げ目がついておいしそう。

  • レシピID:1920012707
  • 公開日:2015/06/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とブロッコリーのソテー梅味噌ソース
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