簡単!ココナッツオイル使用マドレーヌ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 2個
- ココナッツオイル 50g
- バター 50g
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせておく。
- 2 ボウルで卵を混ぜほぐし、合わせておいた粉を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 3 ココナッツオイル、バターはレンジで軽く溶かしボウルへ3回に分けて馴染むまで混ぜる。
-
4
オーブを170℃で予熱開始。
型の8分目位まで生地を入れたらトントン型を落とし空気を抜く。 -
5
予熱が終わったら170℃で30分焼く。
(焼きがあまかったら茶色い良い色になるまで何分か追加して下さい。)
きっかけ
ココナッツオイルが最近、手に入りやすくなったので♪
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけ♪ この分量は9cm型の5個分です。 必要なら材料を倍で作ってみてください。
- レシピID:1920012704
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
++めい++2016/08/04 20:13ココナッツオイルの甘い香りがたまらないですね。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/09 06:38ココナッツオイル買ってみたので作りました。ご馳走さまです
ココナッツオイルの甘い香りが心弾むマドレーヌが出来ました♪