玉ねぎとトマトの卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎとトマトの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
やさしい味です^^

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 150g
  • ミニトマト 4コ
  • コンソメ 1コ ( 5g )
  • 塩こしょう 少々
  • 1コ
  • パセリ 少々
  • 400cc
  • バターまたはマーガリン 大さじ半

作り方

  1. 1 玉ねぎは 2㎝角に
    ミニトマトは半分に
  2. 2 フライパンにバターを入れ 玉ねぎを炒め 透き通ってきたら トマトを入れサッと炒め合わせます。
  3. 3 分量の水を入れて煮て 沸騰したらコンソメを加え 約3分煮て 塩こしょうで味を調え 溶き卵を回し入れ火を止めます。
    器に盛り 刻んだパセリを散らして出来上がり

きっかけ

新玉ねぎを使って

  • レシピID:1920012642
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト全般トマトスープ新玉ねぎ
料理名
野菜スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る