豚テキ丼 レシピ・作り方

豚テキ丼
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
コッテリ お肉に 塩味だけの お野菜を添えて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ 熱し 輪切りにした 茄子とズッキーニを炒め塩をふって取り出します。
  2. 2 豚肉は 筋切りをして 少し叩いて伸ばします。
  3. 3 ①のフライパンをサッと拭き フライパンを熱し豚肉の両面をこんがり焼きます。
  4. 4 ○を合わせておきます。
  5. 5 焼けた③に④をかけ 煮絡め 食べやすく切ります。
    丼にご飯をよそおい ①と肉をのせたら出来上がり

きっかけ

お肉が大好きな孫に 苦手なお野菜といっしょに

  • レシピID:1920012640
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般豚ロース豚丼
料理名
豚テキ丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る