明太子和え レシピ・作り方

明太子和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お酒が進みますよ~^^

材料(3人分)

  • 明太子 30g
  • 大根 200g
  • 豆苗 1パック
  • ハーフマヨネーズ 大さじ2
  • 天塩 一つまみ

作り方

  1. 1 サッとボイルして 食べやすいように切ります。
  2. 2 大根は 皮をむいて 短冊に切り塩をして 絞っておきます。
  3. 3 ①と②をボウルに入れ 薄皮を取った明太子とマヨを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

豆苗は家で育てたもの 消費に^^

おいしくなるコツ

明太子の塩分だけで OK!

  • レシピID:1920012619
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダとうみょう(豆苗)明太子大根
料理名
明太子和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る