菜の花のしらす和え レシピ・作り方

菜の花のしらす和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チョッと 遅い春 いただきました^^

材料(3~4人分)

  • 菜の花 100g
  • しらす 25g
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は 食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ①を好みの硬さにボイルし しらすと○を入れて 和えます。
  3. 3 ②を盛りつけて 出来上がり

きっかけ

菜の花がお安く買えたので

  • レシピID:1920012589
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しらす菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のしらす和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/03/18 05:17
    菜の花のしらす和え
    参考にさせていただきました!
  • あげは198407
    あげは198407
    2018/07/02 19:31
    菜の花のしらす和え
    ささみも和えてみました!
    ありがとうございました^^
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/05/10 12:31
    菜の花のしらす和え
    簡単に作れて助かりました。
    菜の花のほのかな苦味と、しらすの塩加減が絶妙でおいしかったです。
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/01/07 20:26
    菜の花のしらす和え
    しらすの塩分もあるので薄めの私好みの味付けで美味しかったです(*^^*)昆布つゆだけなので簡単でありがたいです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る