レモンカード レシピ・作り方

レモンカード
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
レモンの爽やかな香り 
レモンの皮の食感もあります^^

材料(数人分)

  • 国産レモン 1コ
  • 無塩バターまたはマーガリン 50g
  • きび砂糖 50g
  • 1コ

作り方

  1. 1 レモンは 皮をおろし 半分に切って 果汁を絞ります。
  2. 2 ①の果汁とおろした皮と 割り解した卵 バターと
    砂糖をボウルに入れ 湯銭にかけ
    ゆっくり混ぜていきます。
  3. 3 ツヤがでてクリーム状になったら出来上がり

きっかけ

今年 ブームの兆しだとか??     ・・誤報?? 早速 作ってみました^^ 生産地ナンバー1の広島ですから レモンはいくらでもありますよ~(*^^)v

おいしくなるコツ

砂糖の量は お好みで 加減して下さい。 絞ったレモン果汁は 60㏄位ありました。

  • レシピID:1920012588
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他調味料化学調味料を使わないレモン
料理名
レモンカード
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はななは0518
    はななは0518
    2020/10/15 15:18
    レモンカード
    きび砂糖でレモンカード作りたかったので嬉しいです!
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2020/05/17 11:59
    レモンカード
    湯煎しすぎて失敗しました…(*_*)が、子供達はめちゃくちゃ美味しいと絶賛で!
    リベンジします(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る