レモンカード レシピ・作り方
材料(数人分)
- 国産レモン 1コ
- 無塩バターまたはマーガリン 50g
- きび砂糖 50g
- 卵 1コ
作り方
- 1 レモンは 皮をおろし 半分に切って 果汁を絞ります。
-
2
①の果汁とおろした皮と 割り解した卵 バターと
砂糖をボウルに入れ 湯銭にかけ
ゆっくり混ぜていきます。 - 3 ツヤがでてクリーム状になったら出来上がり
きっかけ
今年 ブームの兆しだとか?? ・・誤報?? 早速 作ってみました^^ 生産地ナンバー1の広島ですから レモンはいくらでもありますよ~(*^^)v
おいしくなるコツ
砂糖の量は お好みで 加減して下さい。 絞ったレモン果汁は 60㏄位ありました。
- レシピID:1920012588
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- レモンカード
レポートを送る
2 件
レモンの皮の食感もあります^^