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簡単!桃缶でしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分~人分

  • 薄力粉

    120g

  • 砂糖

    70g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 2個

  • バター

    60g(120g)

  • ココナッツオイル(無ければバター)

    60g

  • 缶詰の桃

    半カット3つ

  • 桃缶シロップ

    大さじ 1

  • シナモン(お好みで)

    小さじ半分〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!桃缶でしっとりパウンドケーキ
  • 300円前後

桃缶を簡単リメイク!
今回はココナッツオイルも使用しましたがバターだけでも美味しいです!

作り方

  • 1

    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、シナモンを合わせておく。

  • 2

    バター、ココナッツオイルはレンジで500w20秒〜チンして溶かす。

  • 3

    合わせた粉に溶きほぐした卵を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、桃缶のシロップを加え更に混ぜる。(混ぜすぎ注意)

  • 4

    溶かしたバターとココナッツオイルを3回に分けて入れ、その都度よく馴染ませる。
    オーブンを170℃に余熱しておく。

  • 5

    桃を全て約1cm角に切り、生地に2/3加え混ぜ合わせる。

  • 6

    パウンドケーキ型に生地を流し入れ、型を数回落とし空気を抜き、残りの桃を生地の上に散らす。

  • 7

    170℃で約40分〜45分焼いて(途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。)オーブンから出したら、あら熱が取れるまでおく。

  • 8

    あら熱がとれたらラップでくるみ、冷蔵庫で休ませしっとりさせる。

きっかけ

頂いた桃缶があったので。

おいしくなるコツ

シナモンはお好みですが入れた方がパンチが効きます。
翌日までおいた方が美味しいと思います。
冷えたままでも美味しいです!

レシピID: 1920012584

公開日:2015.05.05

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関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
おもてなし

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