薄力粉だけで作る餃子の皮のニラ餃子 レシピ・作り方

薄力粉だけで作る餃子の皮のニラ餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
薄力粉だけだと、皮が柔らかいので、包みにくく、丸くなりました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 50ml
  • 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ3位
  • 豚ひき肉 100g
  • ニラ 50g
  • おろし生姜 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • ぬるま湯 100ml

作り方

  1. 1 薄力粉、水、塩をまぜて、よくこねて、ひとまとめにする。
  2. 2 片栗粉をまぶして、包丁で生地を切り分けて、円形にのばす。
  3. 3 豚ひき肉、ニラのみじん切り、おろし生姜、醤油、酒をよくこねる。
  4. 4 餃子皮で3をつつむ。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引いて、作った餃子を焼く。中火で焼き目をつけて、ゆるま湯をいれて、蓋をし蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がとぶまで蒸し焼きにして、カリカリになるまでやいて出来上がり。

きっかけ

薄力粉だけで手作り餃子を作りたくて

おいしくなるコツ

ニラをたっぷり入れてください♪

  • レシピID:1920012580
  • 公開日:2015/05/05
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
薄力粉だけで作る餃子の皮のニラ餃子
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