卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿に醤油、酒、みりんをいれてまぜて、
電子レンジで30〜1分温める。 - 2 ごはんに卵を割りいれ、1のたれをいれてまぜて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tukuyo932015/08/17 22:33とっても美味しかったです♬
今朝は久しぶりに卵かけご飯の気分でした^^
美味しい卵かけご飯で元気をもらいました♬
ごちそうさま♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/08/16 18:06卵かけご飯美味しかったです(^o^)/
ご馳走様でした★ -
aidontamu2015/07/02 11:58とっても美味しかったです♪