スナップエンドウとツナの塩レモンクリームパスタ レシピ・作り方

スナップエンドウとツナの塩レモンクリームパスタ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
塩レモンで味付けしたクリームスパゲッティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り半分に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がる2分前にエンドウとしめじを加えて一緒にゆで、ザルに上げて湯を切る。
  3. 3 フライパンに油を切ったツナ、豆乳、塩レモン、粉チーズを入れて火にかけ、温まったら②を加えて和える。仕上げにブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

漬けた塩レモンを使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

私はレモンと同量の塩で漬けた塩レモンを使いましたが、塩分の少ない塩レモンを使う場合は、味を見て、最後に塩で味をととのえてください。

  • レシピID:1920012550
  • 公開日:2015/04/29
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
はらのむし
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