せりのごま和え レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 せりを水洗いして長いものは食べやすい長さに切り サッとボイルして冷まします。
- 2 玉ねぎはスライスして サッとボイル ①と合わせます。
- 3 すったごまと○を入れて和えたら出来上がり
きっかけ
実家で貰って帰った 春野菜を使って
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は せり ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml 当り塩分量 11.2g
- レシピID:1920012542
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/06/05 15:38芹の香りがさわやかでおいしいですね。ごちそうさまでした。
新玉といっしょに ごま和えにしました。