もやしニラ玉 レシピ・作り方

もやしニラ玉
  • 約15分
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 一袋
  • もやし 一袋
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ2~3
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは4㎝幅くらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくと生姜を加え、香りが出るまで炒める。
  3. 3 もやしを加え炒める。
    火が通ったら、卵を加えサッと混ぜ、ニラを加え★を加えて混ぜる。
  4. 4 塩胡椒で味を調える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920012538
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやしもやし炒めにら
関連キーワード
ニラ玉 ニラ もやし ウェイパー
料理名
もやしニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る