干しエビおこわ レシピ・作り方

干しエビおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもキレイな色でおいしいですよ

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜にもち米、うるち米を入れて洗って、干しエビ、だし昆布、お水を入れて、炊飯器の「炊き込みおこわ」設定でスイッチを入れて炊く。
  2. 2 炊き上がったらサッとかき混ぜる。

きっかけ

干しエビが安かったから

  • レシピID:1920012527
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る