新玉ねぎのグリル レシピ・作り方

新玉ねぎのグリル
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
シンプルな素材と工程で副菜増やしましょう。

材料(4~6個人分)

  • 新玉ねぎ(小さめ) 2個
  • シイタケ 2~3枚
  • ツナ 25g
  • チェダーチーズ 2枚
  • 大葉ニンニク醤油 小さじ1
  • 青海苔 少々
  • パン粉 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎを1.5センチくらいの厚さに輪切りにし、蒸す。
    シイタケは蒸してからみじん切りし、ツナ、大葉ニンニク醤油とよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎの上に①で混ぜたものをのせ、チェダーチーズ、予め青海苔と合わせたパン粉を順にのせて200度オーブンまたはトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

蒸し料理を作る際に一緒に蒸してしまえば、簡単です。

  • レシピID:1920012522
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
玉ねぎのグリル
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る