カラフルたまごスープ レシピ・作り方

カラフルたまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
体にやさしい さっぱり野菜たっぷりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りしたベーコン
    スライスした玉ねぎと短冊切りした紫キャベツを鍋に入れ水とコンソメを加えて煮ます。
  2. 2 煮えた中に半分に切ったトマト スナップえんどうを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰させ溶き卵を流し入れ火を止めます。
    塩こしょうで味を調えたら出来上がり

きっかけ

春野菜を使って

おいしくなるコツ

トマトの酸味が苦手な方は トマトなしでも^^

  • レシピID:1920012492
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープオニオンスープ新玉ねぎスナップえんどう
料理名
野菜スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る