豚肉ニンニクの芽、ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- ニンニクの芽 1パック
- ピーマン 2個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚こま肉を小さめにきる。ニンニクの芽を2〜3cm幅にきる、ピーマンを細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚こま肉を炒め、ニンニクの芽、ピーマンも入れさらに中火で炒める。
- 3 中火で5分くらい炒めたら、塩コショウで味付けして、全体に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚肉、ニンニクの芽、ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません