豚肉ニンニクの芽、ピーマン炒め レシピ・作り方

豚肉ニンニクの芽、ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
さっぱり♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ニンニクの芽 1パック
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉を小さめにきる。ニンニクの芽を2〜3cm幅にきる、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚こま肉を炒め、ニンニクの芽、ピーマンも入れさらに中火で炒める。
  3. 3 中火で5分くらい炒めたら、塩コショウで味付けして、全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽があったので

おいしくなるコツ

ニンニクの香り、味があるので、塩コショウで十分美味しいです(^^)

  • レシピID:1920012489
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉、ニンニクの芽、ピーマン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る