ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- メイクイーン(北海道産) 4コ ( 400g )
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○ガーリックパウダー 小さじ2
- ○塩こしょう 少々
作り方
-
1
メイクイーンは きれいに洗って
水気を拭き取り 芋の底を切り離さないように
薄くスライスします。 -
2
①のスライスした芋の間にまんべんなく
混ぜた○を流し入れます。 - 3 余熱なし 200℃で約1時間焼いて 出来上がり
きっかけ
話題のハッゼルバックポテトを (*^^)v *カロリーの低いオリーブオイル使用
おいしくなるコツ
芋の両脇に割り箸を置いて 切るといいと思います。 オーブン機種によって焼き上がり時間に 若干の違いがあると思います。 塩の使用量:食材全体の総量(g)×0.009で計算 *塩 3.6gまで 使用可能
- レシピID:1920012456
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- ハッゼルバックポテト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わたこげ2017/07/31 16:57子供たち大喜びだったよー!
今度は焼きたてが食べられるように逆算して作ります! -
ぶらころん2015/08/14 15:21北あかりとシャドークイーン(紫のじゃがいも)で作りました。
息子の希望でベーコンとチーズを挟みました。美味しかったです(#^^#) -
まるかめぇ2015/07/11 22:51子供達のテンションが上がってました(≧∇≦)オーブンの焼き加減でホクホクなとことカリカリなとこが。そこがまた美味しかったです。
-
hitomixxx03292015/05/25 19:30とてもほくほくで美味しかったです(≧∇≦)ありがとうございます!
お肉料理の付け合わせに (*^^)v