コーヒーメッシュパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 強力粉(今回イーグル使用) 300g
- 塩 6g
- ブラウンシュガー 30g
- よつ葉北海道バターミルクパウダー 20g
- インスタントコーヒー 10g
- 無塩バター 20g
- 水 200g
- ドライイースト(耐糖性タイプ) 4g
作り方
- 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
- 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
- 3 型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
-
4
蓋をして、二次発酵40度で50分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。
関連情報
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- コーヒーメッシュパン
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