すきやき丼 レシピ・作り方

すきやき丼
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯がすすみます(^^)

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 70g
  • 長ネギ 3分の1
  • 木綿豆腐 4分の1
  • えのき 4分の1
  • 牛脂 1かけら
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、木綿豆腐を一口大にきり、長ネギを斜めにスライス、えのきをこまかくさいておく。
  2. 2 フライパンに牛脂をとかし、牛薄切り肉、木綿豆腐、長ネギ、えのき、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮込む。
  3. 3 煮えたら、ご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯をつくりたくて

おいしくなるコツ

牛脂があると、こくがあります

  • レシピID:1920012405
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
すきやき丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/10/31 08:57
    すきやき丼
    すき焼きの残りで作りました♪美味しくて一瞬で完食!ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る