具だくさん春雨スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参、セロリ、ニラは、1センチ角に切り、きくらげは千切り。
- 2 人参、水、ウェイパー、酒、ローリエを入れて沸騰したら、出汁袋に入れたアミエビ(そのままでももちろんOK)、セロリ、きくらげ、大葉ニンニク醤油を入れてしばらく煮立たせる。
- 3 春雨を入れて火が通ったら、いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れ、ニラを加え、一煮立ちさせ、溶いた卵を回し入れて、ごま油を入れて火を止める。炒りゴマを適宜ふって完成。
きっかけ
おうちカフェメニュー。 中華まんに合うスープが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
アミエビでだしをとる。ごま油で風味付け。
- レシピID:1920012391
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/08/30 18:45美味しかったです!