わさび菜のおひたし レシピ・作り方

わさび菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
ショウガがポイント♪

材料(2人分)

  • わさび菜 2分の1束
  • 少々
  • おろしショウガ 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 たっぷりの水を鍋に入れて塩を入れてわかす。
  2. 2 わさび菜を洗って4cm幅くらいにきる。
    沸騰したら、わさび菜を入れて、色がかわったら、ザルにあけて、水で冷やす。
  3. 3 絞って、盛り付ける。醤油、おろしショウガをかけて出来上がり。

きっかけ

わさび菜があったので

おいしくなるコツ

ショウガがポイント♪

  • レシピID:1920012362
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る