なめこ和え レシピ・作り方

なめこ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
味付けは 市販の濃縮つゆだけ^^
ヘルシー! 簡単! な一品 (*^^)v

材料(3~4人分)

  • 生なめこ 1袋 ( 160g )
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 小松菜 1袋 ( 220g )

作り方

  1. 1 小松菜は洗って 4cmの長さに切ります。
    なめこは 石付きをキッチンはさみで切り取ります。
  2. 2 フライパンに ①のなめこを入れ 〇を大さじ2 入れてしんなりするまで煮ます。
  3. 3 ①の小松菜を軸を先に入れ 色が変わったら 葉を入れます。
  4. 4 残りの〇 大さじ1入れ 炒め混ぜする形で 中火強で火を通したら出来上がり

きっかけ

アクが無く ほうれん草よりカルシウムの多い 小松菜を使って 簡単一品

おいしくなるコツ

基本 きのこは水洗いしません。 なめこは 石つきの部分を取り除く場合 包丁を使うより キッチンはさみの方が 扱いやすいです。

  • レシピID:1920012312
  • 公開日:2015/03/13
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カテゴリ
血圧が高めの方なめこ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理
料理名
なめこ和え
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/01/15 14:32
    なめこ和え
    参考にさせてもらいました。
    麺つゆだけで簡単に出来、美味しかったです。

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