人参とワカメのきんぴら♪ レシピ・作り方

人参とワカメのきんぴら♪
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
きんぴらをアレンジ!
箸が止まりません!!

材料(茶碗1杯人分)

  • 人参 小3本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • サラダ油またはごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 味の素(なくてもよい) ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんを薄めの短冊切りにし、熱したフライパンに油をしいてk強火で1分くらい炒めます。
  2. 2 火を少し弱めて、1に砂糖、しょうゆ、味の素を加えます。
  3. 3 2から汁気がでてくるので、乾燥のままわかめをいれて、わかめがふやけてきたら、できあがり!

きっかけ

好きなにんじんのきんぴらにわかめを加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 ごまがあるともっとおいしいです!

  • レシピID:1920012311
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんわかめ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る