カンパーニュ レシピ・作り方

カンパーニュ
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
発酵カゴ持ってないので、ザルで代用しています。

材料(1個人分)

  • 準強力粉(メゾンカイザートラディショナル 240g
  • ライ麦 セーグルタイプ130 60g
  • 6g
  • 180g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 水とドライイーストを混ぜておく。
    材料全てを、HBに投入し5分捏ねる。
  2. 2 捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。2倍くらいに。
    今回は室温で1時間くらい発酵させました。
    オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
  3. 3 丸くひとまとめにし、30分ベンチタイム。
    丸め直し、ザルに強力粉をふり、綴じ目を上にし入れる。2次発酵オーブン発酵40℃40分くらい(2倍くらいに)
  4. 4 天板とルクルーゼを蓋ごと250℃予熱する。
    (注)蓋のツマミはオーブン可能なものに取り換えています。
  5. 5 3の生地をゆっくりクッキングペーパーに取り出す(綴じ目を下に)
    十字にクープを入れる。
    ルクルーゼに入れ蓋をする。
  6. 6 ウォーターオーブン(パン・シュー)1段の250℃で10分焼く。
    蓋をはずし210℃に下げて22分焼く。

きっかけ

朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

ルクルーゼ・ココット・ロンド22cmを使用しています。

  • レシピID:1920012298
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
カンパーニュ HB パン ルクルーゼ
料理名
カンパーニュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る