さつま揚げとしいたけ、キャベツの卵とじ レシピ・作り方

さつま揚げとしいたけ、キャベツの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを1cm幅くらいにきり、キャベツを一口大にきる。しいたけを薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水、醤油、和風だし粉末、キャベツ、さつま揚げ、しいたけを入れて、煮込む。水がとびすぎたら、足してください。
  3. 3 卵を溶いて、流し入れて、かたまったら、出来上がり。

きっかけ

残り物でおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

残りもの野菜でも♪

  • レシピID:1920012282
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
さつま揚げとしいたけ、キャベツの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る