カニカマの紫蘇巻き揚げ レシピ・作り方

カニカマの紫蘇巻き揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カニカマに塩分があるので そのまま 
何もつけなくても いただけますよ。
おつまみにどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • カニカマ 5本 ( 82g )
  • 青紫蘇 10枚
  • うずら卵 1コ
  • 50cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カニカマ 棒状のものを使います。
  2. 2 カニカマを紫蘇2枚で巻きます。
  3. 3 うずら卵を溶き 水を加え混ぜた後 小麦粉を入れてサックリ混ぜ②を全体につけます。
  4. 4 180℃で サッと揚げ 油を切ります。

きっかけ

お買い得野菜を使って

  • レシピID:1920012275
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉カニカマ
料理名
カニカマの紫蘇巻揚げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る