現在地

三つ葉と水菜のわさび和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 三つ葉

    1束 ( 50g )

  • 水菜

    1株 ( 100g )

  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ1

  • わさびチューブ

    小さじ半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三つ葉と水菜のわさび和え
  • 100円以下

簡単! 一品^^
酒の肴にもGood!ですよ。

作り方

  • 1

    三つ葉と水菜は きれいに水洗いします。

  • 2

    それぞれ 4cmの長さに切ります。

  • 3

    湯を沸かし ②をサッとボイルして 冷まします。

  • 4

    ③を軽く絞り 〇とわさびを入れて和えたら 出来上がり

きっかけ

お買い得の三つ葉を買って来たので^^

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 三つ葉 わさび
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量
   11.2g

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 高血圧向け
目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > 食物繊維の多い食品の料理
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン

レシピID: 1920012269

公開日:2015.03.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山葵和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
つまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲三つ葉と水菜のわさび和えのページ上部へ