春を味わう*菜の花の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は2~3等分し、沸騰したた熱湯で、サッと茹でる。(太さによるが1分前後)
茹で上がった冷水で冷まし、よーく絞っておく。 - 2 米は研いでザル等にあげ、30~40分置いておく。
-
3
米を炊飯釜に移し、☆の調味料、ツナ缶を加え軽く混ぜ合わせる。
水は2合の目盛りにあわせて入れ、きのこを散らして炊飯する。(きのこは上に乗せる。混ぜ合わせないように!) - 4 炊き上がったら、菜の花を一緒に混ぜ込み、器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
2 件
春を味わう、炊き込みご飯です。