小松菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は 5cm幅に切って サッとボイルして 冷まします。
-
2
くるみは 砕いておく。
ツナ缶は 水分を 切っておきます。 - 3 ①と②とを混ぜて 調味料で 味付けして出来上がり
きっかけ
食物繊維 栄養価の高い小松菜を使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ツナ缶 しょうゆ ツナ1缶当りの塩分量 0.5g しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g クルミは 無塩
- レシピID:1920012194
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません