小松菜のツナサラダ レシピ・作り方

小松菜のツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単 一品です。  酒の肴にもどうぞ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は 5cm幅に切って サッとボイルして 冷まします。
  2. 2 くるみは 砕いておく。
    ツナ缶は 水分を 切っておきます。
  3. 3 ①と②とを混ぜて 調味料で 味付けして出来上がり

きっかけ

食物繊維 栄養価の高い小松菜を使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は ツナ缶 しょうゆ ツナ1缶当りの塩分量 0.5g しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g クルミは 無塩

  • レシピID:1920012194
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方小松菜のおひたし小松菜ツナ缶
料理名
小松菜サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る