〜卵黄でいただく♪〜韓国風生かつお漬け レシピ・作り方

〜卵黄でいただく♪〜韓国風生かつお漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
necomanma
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お酒にも、ごはんにも(。>ω<。)♥

材料(2〜3人分)

  • 生かつお(できたらたたきでないもの) 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • 青ネギ 1本くらい
  • 卵黄 1個分
  • ✱醤油、酒 大2ずつ
  • ✱ごま油、砂糖、粉唐辛子、みりん、白ごま 各小1
  • にんにく ひとかけら
  • ✱水 大2〜3
  • 白ごま トッピング用に少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくを薄くスライスする。青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 ✱を混ぜ合わせておく。
  3. 3 5ミリくらいの厚さにスライス切りにした生かつおをバットに並べ、1のにんにくとたまねぎのスライスを上からひき、2の✱をまんべんなくかける。
  4. 4 3を冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
    仕上げに青ネギをちらし、卵黄を別皿に乗せて白ごまをトッピングして完成♪

きっかけ

かつおがお買い得で♪

おいしくなるコツ

はじめは卵黄なしで食べて、二度美味しい♥

  • レシピID:1920012163
  • 公開日:2015/02/04
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カテゴリ
かつお
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韓国風 かつお 漬け カルパッチョ
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