野菜たっぷりカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切りに塩こしょうして 畳んで形成し 〇をまぜたものをつけて パン粉をつけておきます。
- 2 玉ねぎは 薄切りして サラダ油 小さじ1強入れて炒めます。
- 3 ②がしんなりしたら 大き目のせん切りしたキャベツを加え炒め ☆を入れて味付けします。
-
4
油は カツが半分つかるくらいでOK!
*豚肉なのでしっかり揚げて下さい。 - 5 キッチンペーパーに取り 油を切ります。
- 6 ☆と分量の水を入れ 片栗粉と同量の水 (分量外 ) であんを作ります。
- 7 ご飯をよそおい ③を敷き 食べやすく切った⑤をのせ ⑥をかけて 出来上がり
きっかけ
肉好きな家族に 薄切りのお肉で食べやすく 野菜もしっかり取れるように丼に ( ◜◡‾)♡
おいしくなるコツ
小麦粉→溶き卵の手順を省いて 小麦粉と卵を混ぜました。 水を少し加えて天ぷら衣のようにします。
- レシピID:1920012099
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルフィーユ豚カツ丼です♪♪