茹でささみ入り冷やし中華 レシピ・作り方

茹でささみ入り冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ポカポカのお部屋で食べるとおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、クレソンは4㎝程度に切る。
  2. 2 鶏ささみは沸騰したお湯で4分程度ゆでて、ザルにあげてお湯をきる。
  3. 3 中華麺は規定の沸騰したお湯で時間茹でてから、ザルにあげて流水で洗って水気をきる。
  4. 4 器にタレ、お酢を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に茹でた麺を入れて鶏ささみ、レタス、クレソンをのせて4、ゴマをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920012081
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタスクレソン
料理名
冷やし中華
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/05/14 21:06
    茹でささみ入り冷やし中華
    参考にさせて頂きました!美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る