茹でささみ入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(タレ・ゴマ入り) 2人分
- 鶏ササミ 2本
- レタス 4枚
- クレソン 3本
- お酢 おさじ2
作り方
- 1 鶏ささみは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、クレソンは4㎝程度に切る。
- 2 鶏ささみは沸騰したお湯で4分程度ゆでて、ザルにあげてお湯をきる。
- 3 中華麺は規定の沸騰したお湯で時間茹でてから、ザルにあげて流水で洗って水気をきる。
- 4 器にタレ、お酢を入れて混ぜ合わせる。
- 5 お皿に茹でた麺を入れて鶏ささみ、レタス、クレソンをのせて4、ゴマをふる。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/05/14 21:06参考にさせて頂きました!美味しく出来ました♪