とりめん レシピ・作り方

とりめん
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
そうめんが余ってたら♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 400mlのを鍋にいれて、干し椎茸をいれて戻す。
    鳥もも肉は小さくきって、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 1を沸騰させて、鳥もも肉をいれて、火を通す。めんつゆであじつけする。
  3. 3 そうめんは時間通り茹でて、ザルにあけておく。
  4. 4 お椀にそうめんをいれて、2のスープをいれて長ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

そうめんがあまってたので。

おいしくなるコツ

めんつゆ量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1920012067
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鶏もも肉
料理名
とりめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 東電9501
    東電9501
    2015/03/08 19:57
    とりめん
    鶏肉は出汁も出て美味しいですよね(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る