ささ身の中華和え レシピ・作り方

ささ身の中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ヘルシー 高たんぱくなささ身と旬の白菜を使って 中華風和えを

材料(2~3人分)

  • ささ身 3本( 180g )
  • 白菜 280g
  • ごま油 大さじ1
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 純米酢 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は 薄く削ぎ切りに
  2. 2 フライパンに ①を広げ 〇を大さじ1入れ 肉に火を通します。
  3. 3 白菜は芯は削ぎ切りに 葉は ざく切りににして ボイルし 水分を絞ります。
  4. 4 ③に②を入れて 残りの〇と他の調味料を入れて 和えたら出来上がり

きっかけ

貰った野菜を使って

  • レシピID:1920012035
  • 公開日:2015/01/13
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カテゴリ
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料理名
ささ身の中華和え
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/10/20 17:04
    ささ身の中華和え
    酸っぱくて大好きな味です 
    大量な白菜も消費できそうです
     
    美味しくできました
    ごちそう様でした

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