甘さひかえめの小豆きんとん♪ レシピ・作り方

甘さひかえめの小豆きんとん♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
今年は栗ではなく、ゆで小豆をいれてみました。

材料(3~4人分)

  • さつまいも 300gくらい
  • 缶詰のあずき 1/2缶
  • 水またはお湯 100cc

作り方

  1. 1 さつまいもをふかすか、ゆでるか、レンジにかけるかして、やわらかくし、
    熱いうちに皮をとってマッシュしておきます。
  2. 2 1に水またはお湯をすこしずつ入れ、お好みのきんとんのやわらかさにします。
  3. 3 2にあずきを加えてまぜあわせたら、できあがり!

きっかけ

栗の甘露煮を買うのをわすれてしまったため。

おいしくなるコツ

お湯や水加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920011983
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る