現在地

時短! ぶり大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ぶり切り身

    230g

  • 大根

    300g

  • 〇水

    100cc

  • 〇ヤマサ麺つゆ3倍濃縮

    大さじ4

  • 〇タカラ料理酒

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短! ぶり大根
  • 500円前後

家族の好きなぶり大根を 時短で!

作り方

  • 1

    ぶりの切り身( アラ・切り落とし は水洗いして ざるに広げ 熱湯をかけ 湯通しします。
    *臭み消し効果

  • 2

    大根は 皮をむいて 2cm幅で 大きいものは半分に

  • 3

    圧力鍋に 〇を入れ ①と②を入れ 蓋をして加熱
    ピンが上がったら 弱火にして 10分して 火を止めます。

  • 4

    ピンが下がったら 蓋を開け 煮汁から浮いている部分は反対に 全体が浸かるように 冷まし味をなじませます。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る野菜のおかず
料理:
定番の魚料理 > ぶり大根
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1920011982

公開日:2014.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あー26みー21
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶり大根
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短! ぶり大根のページ上部へ