クレーム・ダマンド (アーモンド生地) レシピ・作り方

クレーム・ダマンド (アーモンド生地)
  • 1時間以上
huhuhu13-88
huhuhu13-88
★卵全卵1個使い切りレシピ★
18cm~22cm型に...

材料(丸型22cm人分)

  • 無塩バター 60g
  • 砂糖 60g
  • アーモンドプードル 60g
  • 全卵 1個
  • 【参考】
  • ※パート・シュクレ レシピID:1920011947

作り方

  1. 1 下準備:
    バターと卵は常温に戻しておく。
  2. 2 1:バターをクリーム状に練り、砂糖を入れてすり混ぜる。
  3. 3 2:割りほぐした卵を少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4 3:アーモンドプードルを入れて混ぜる。
  5. 5 4:絞り袋に入れて
    (冷蔵庫で最低2時間~一晩休ませる。)
  6. 6 5:パート・シュクレにクレーム・ダマンドを詰めて180度で30分~40分程度焼く。

    ★モンブラン等デコ系30分程...
  7. 7 ※焼き色は好み・オーブンのクセで調節。

    ※途中アルミをかぶせて調節します。
  8. 8 【参考】

    ★焼きアップル等焼き仕上げ系...

    クレーム・ダマンドを絞り詰めた上にアップル等を並べて40分程。
  9. 9 【参考】

    パート・シュクレ

    レシピID:1920011947
  10. 10 【参考】

    ※モンブランタルト
    ・クレームシャンティ
    (マロンホイップ)
    ・モンブランクリーム
    (マロンクリーム)

    レシピID:1920011949

きっかけ

タルトに使うために... 卵を全卵無駄なく使い切りたくて...

おいしくなるコツ

都度丁寧に混ぜあわせる!

  • レシピID:1920011948
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台
料理名
クレーム・ダマンド
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る