おやつにも! おつまみにも! チーズフライ レシピ・作り方

おやつにも! おつまみにも! チーズフライ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
チーズをフライにしました。揚げたてが衣サクッとチーズとろっと!でオススメです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チーズを4等分に切る。お好みで切らなくてもOK。
  2. 2 器に薄力粉と牛乳を混ぜ合わせ、チーズを入れてからめる。コーングリッツをつけるのりの役目なので、まんべんなく、しかしつけすぎずに。
  3. 3 チーズの表面にコーングリッツをまぶす。
  4. 4 フライパンに多めにオリーブオイルをひいて弱火で熱し、③を入れる。
  5. 5 転がしながら揚げ焼きにして、全面がきつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出し、油を切る。

きっかけ

スーパーのお惣菜で買ったチーズフライがおいしかったので、材料表示を参考に自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズなどもおいしいかもしれません。お好みのチーズでどうぞ。 チーズそのままの味では物足りない方は、コーングリッツに塩やカレー粉、ドライパセリなど混ぜてください。

  • レシピID:1920011936
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみクリームチーズ
料理名
チーズフライ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る