材料(1人分)
- しらたき
- 軽くひとにぎり
- きゅうり
- 3cm
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
- ごま(なくてもよい)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しらたきとは熱湯に通し、わかめはもどしてからよく水分を切っておきます。
きゅうりは薄い輪切りに。
-
- 2
- しらたきを食べやすい大きさに切ったら、わかめときゅうりとごまをあわせ、青じそドレッシングを混ぜ合わせます。
-
- 3
- できあがり!
おいしくなるコツ
青じそドレッシングでなく、マヨネーズでもかなりおいしくいただけます。
きっかけ
酢の物に少し飽きてしまったので。