金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
わずかな水分 砂糖は控えめ
金柑の甘露煮作りました。

材料(数人分)

  • 金柑 300g
  • きび砂糖 100g
  • 50cc

作り方

  1. 1 金柑は ヘタを取り 水洗いして 楊枝で
    2~ 3ヶ所穴を開けます。
  2. 2 圧力鍋に ①を入れ 砂糖と水を入れて 蓋をして加熱。  圧がかかったら 弱火で1分して 火を止めます。
  3. 3 ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
    *金柑が半分浸かっている状態なので
    金柑が浸かる 深めの器に移します。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

おいしくなるコツ

*圧がかかり 蓋を開けるまでの時間を 考慮し調理時間 修正致しました。

  • レシピID:1920011776
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツきんかん金柑の甘露煮ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
金柑の甘露煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ちびぺん
    ちびぺん
    2024/02/18 15:58
    金柑の甘露煮
    庭になった金柑で。ふっくら美味しくできました。感謝!
  • misakko7jp
    misakko7jp
    2023/12/08 15:31
    金柑の甘露煮
    美味しくできました!
    ありがとうございます^_^
  • キッチンぴーすけ
    キッチンぴーすけ
    2020/02/23 16:06
    金柑の甘露煮
    電気圧力鍋で作りました。簡単にふっくら甘く仕上がり、とても美味しくできました!
  • かえでかの
    かえでかの
    2016/01/06 18:56
    金柑の甘露煮
    形は綺麗に保ったままトロトロに仕上がりました
    簡単にできて満足です(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る