金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
わずかな水分 砂糖は控えめ 金柑の甘露煮
作りました。

材料(数人分)

  • 金柑 300g
  • きび砂糖 100g
  • 50cc

作り方

  1. 1 金柑は ヘタを取り 水洗いして 楊枝で 2、 3ヶ所穴を開けます。
  2. 2 圧力鍋に ①を入れ 砂糖と水を入れて 蓋をして加熱。  圧がかかったら 弱火で1分して 火を止めます。
  3. 3 ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
    *金柑が半分浸かっている状態なので 金柑が浸かる 深めの器に移します。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

おいしくなるコツ

*圧がかかり 蓋を開けるまでの時間を考慮し 調理時間 修正致しました。

  • レシピID:1920011776
  • 公開日:2014/11/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツきんかん金柑の甘露煮ビタミンの多い食品の料理
料理名
金柑の甘露煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • キッチンぴーすけ
    キッチンぴーすけ
    2020/02/23 16:06
    金柑の甘露煮
    電気圧力鍋で作りました。簡単にふっくら甘く仕上がり、とても美味しくできました!
  • かえでかの
    かえでかの
    2016/01/06 18:56
    金柑の甘露煮
    形は綺麗に保ったままトロトロに仕上がりました
    簡単にできて満足です(^з^)-☆
  • etsubi
    etsubi
    2015/01/30 17:47
    金柑の甘露煮
    食べきれないきんかんがあり、電子レンジ圧力鍋で作りました。こんなに簡単にできるとは!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る