うずらの卵のてりやきスコッチエッグアボカドのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウをよくまぜて、こねる。
-
2
うずらの卵の水煮を1で包む。
フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。中火で全体に焼き目をつけて、弱火にして、蓋をし中まで火を通す。 - 3 ハンバーグが焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮詰める。
- 4 アボカドをスプーンを使いくりぬき、1cm角くらいにきって、マヨネーズとあわせる。
- 5 ハンバーグにアボカドをのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません