豚カルビ丼 レシピ・作り方

豚カルビ丼
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ランチに

材料(1人分)

  • 豚バラ 70g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 豆板醤 少々
  • 白ごま 少々
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 豚バラを一口大にきり、フライパンで油をひかずにやく。豚の油がでるので、油をひかなくて大丈夫です。
  2. 2 表面焼いて火が通ったら、醤油、酒、砂糖、豆板醤、おろしにんにくをいれて煮詰めて、ご飯の上にのせ、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

豚カルビ丼をつくりたくて

おいしくなるコツ

豚バラは薄切りでもブロックでも、お好みのもので(^^)

  • レシピID:1920011706
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚カルビ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る